キーマカレー レシピ・作り方

キーマカレー
ぴーちゃん3279
ぴーちゃん3279
ナンによくあいます。

材料(2人分)

  • 牛挽肉 120g
  • 玉ねぎ 半個
  • チューブにんにく、しょうが 3センチずつ
  • トマト缶 3分の1缶
  • カレールー 4分の1箱(2人前分)
  • 100CC
  • クミンシード こさじ1
  • ガラムマサラ 少々
  • ヨーグルト おおさじ1半~2

作り方

  1. 1 玉ねぎを微塵切りにする。
  2. 2 鍋に油を敷き、玉ねぎを炒める。玉ねぎがしんなりしてきたらひき肉をいれていためる
  3. 3 挽肉にある程度火が通ったら、トマト缶、クミンシード、ガラムマサラ、しょうが、にんにくをいれてまぜ、水をくわえてふつふつさせる
  4. 4 カレールーとヨーグルトを入れてとかし、弱火~中火で4,5分にたらできあがり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1840005844
  • 公開日:2012/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のインド料理
料理名
キーマカレー
ぴーちゃん3279
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る