骨付きカルビのネギ塩炒め レシピ・作り方

骨付きカルビのネギ塩炒め
ぴーちゃん3279
ぴーちゃん3279
とっても簡単!

材料(1人分)

  • 骨付きカルビ(1口サイズのもの) 5枚
  • 塩麹 こさじ2
  • 5センチ
  • にんにく 1かけ
  • ごま油 こさじ2
  • おおさじ2分の1
  • 味塩コショウ 1ふり

作り方

  1. 1 骨付きカルビと塩麹をよくまぜて10分ほどおいておく
  2. 2 にんにくと葱をうすぎりにする
  3. 3 フライパンにごま油をしき、1をいれてお肉をよくやく
  4. 4 お肉に火が通ったら、酒、味塩コショウ、葱、ニンニクをいれてサッといため味をからめたらできあがり

きっかけ

お肉が食べたかったので

  • レシピID:1840005725
  • 公開日:2012/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
料理名
骨付きカルビのネギ塩炒め
ぴーちゃん3279
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る