イカのピリ辛焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- イカげそ 2杯分
- しょうゆ おおさじ2分の1
- 味塩コショウ 1ふり
- 一味唐辛子 少々
- バター 5グラム
作り方
- 1 イカゲソをしっかりあらい沸騰したお湯で軽く湯通しをしてザルにあける
- 2 フライパンにバターをしき火をつけて溶かす。とけたらゲソをいれて中火でいためる。
- 3 焼き色がついてきたらしょうゆ、味塩コショウ、一味唐辛子をいれてよくまぜる
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
- 料理名
- イカのピリ辛焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ハム♪2012/06/21 20:29いかげそと言ったら…♪ですね。
おつまみに最適でした!