イカのピリ辛焼き レシピ・作り方

イカのピリ辛焼き
ぴーちゃん3279
ぴーちゃん3279
おつまみに!

材料(2人分)

  • イカげそ 2杯分
  • しょうゆ おおさじ2分の1
  • 味塩コショウ 1ふり
  • 一味唐辛子 少々
  • バター 5グラム

作り方

  1. 1 イカゲソをしっかりあらい沸騰したお湯で軽く湯通しをしてザルにあける
  2. 2 フライパンにバターをしき火をつけて溶かす。とけたらゲソをいれて中火でいためる。
  3. 3 焼き色がついてきたらしょうゆ、味塩コショウ、一味唐辛子をいれてよくまぜる

きっかけ

おつまみに

  • レシピID:1840005696
  • 公開日:2012/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
料理名
イカのピリ辛焼き
ぴーちゃん3279
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ハム♪
    ハム♪
    2012/06/21 20:29
    イカのピリ辛焼き
    いかげそと言ったら…♪ですね。
    おつまみに最適でした!

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る