簡単!小鉢、山菜の辛子酢醤油 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
えのきは、長さ半分に切る。
山菜は、さっと水で洗って水けを切る。 -
2
1を、☆でサッと下煮をしする。
そのまま冷ましておく。 -
3
(○辛子酢醤油)
練り辛子を酢で溶きのばし、醤油、砂糖を加えて混ぜ合わせる。 -
4
(食べる時に)
2の汁気を切って器に盛り、3を上からかけて完成!
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- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- 山菜の辛子酢醤油
みつやん0211
【資格】野菜スペシャリスト 発酵食品ソムリエ
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山菜に辛子のピリッと感!さっぱりしてチョー美味しいです。