冬瓜と豆腐の中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴーちゃん3279
体が温まるスープです

材料(2人分)

冬瓜
1センチの輪切り分
豆腐
3分の1丁
豚ひき肉
40g
にんにく、しょうが
1かけずつ
きざみ唐辛子
1つまみ
ごま油
こさじ2
こさじ1
3カップ
小口ねぎ
3本

作り方

  1. 1
    にんにく、しょうが、小口ねぎをみじんぎりにする
  2. 2
    冬瓜と豆腐を1口サイズの大きさに切る
  3. 3
    フライパンにごま油をしき、にんにく、しょうがをいれて香りをたたせる。豚ひき肉をいためる
  4. 4
    豚肉に火が通ったらきざみ唐辛子、水、塩、豆腐、冬瓜をいれてひと煮立ちさせあくをとる。冬瓜に火が通ったら、最後に小口ねぎをちらす

きっかけ

夕飯に

公開日:2012/06/05

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
冬瓜と豆腐の中華スープ

このレシピを作ったユーザ

ぴーちゃん3279 栄養バランスの整った食事ができるよう心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする