材料(2人分)
- 冬瓜
- 1センチの輪切り分
- 豆腐
- 3分の1丁
- 豚ひき肉
- 40g
- にんにく、しょうが
- 1かけずつ
- きざみ唐辛子
- 1つまみ
- ごま油
- こさじ2
- 塩
- こさじ1
- 水
- 3カップ
- 小口ねぎ
- 3本
作り方
-
- 1
- にんにく、しょうが、小口ねぎをみじんぎりにする
-
- 2
- 冬瓜と豆腐を1口サイズの大きさに切る
-
- 3
- フライパンにごま油をしき、にんにく、しょうがをいれて香りをたたせる。豚ひき肉をいためる
-
- 4
- 豚肉に火が通ったらきざみ唐辛子、水、塩、豆腐、冬瓜をいれてひと煮立ちさせあくをとる。冬瓜に火が通ったら、最後に小口ねぎをちらす
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません