長芋のべったら風漬け レシピ・作り方

長芋のべったら風漬け
ぴーちゃん3279
ぴーちゃん3279
シャキシャキ長芋のべったら漬け。ごはんがすすみます

材料(1人分)

  • 長芋 10センチ
  • おおさじ1
  • 梅シロップ おおさじ1
  • こさじ2
  • きざみ唐辛子 こさじ2

作り方

  1. 1 長芋の皮をむき、扇形のうすぎりにする
  2. 2 酢、梅シロップ、塩、きざみ唐辛子をまぜたものと長芋をジップロックに入れる
  3. 3 軽くもんで、空気をぬいて袋をとじ、冷蔵庫で3,4時間ひやしたらできあがり

きっかけ

夕食のおかずに

  • レシピID:1840005549
  • 公開日:2012/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
山芋
料理名
長芋のべったら風漬け
ぴーちゃん3279
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る