豚骨スープのもとで★もつ鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴーちゃん3279
スタミナのつくもつ鍋です!
みんながつくった数 1

材料(3人分)

5カップ
もつ(下処理をしてあるもの)
400g
1把
もやし
半袋
キャベツ
4分の1個
味噌
おおさじ2
チューブにんにく
5センチ
とんコツラーメンの豚骨スープのもと
3人前分
少々
たかのつめ
適量

作り方

  1. 1
    きゃべつを1口大のざくぎりにする。韮は、2、3等分にする。
  2. 2
    鍋に塩、豚骨スープのもと、水、味噌、チューブにんにく、鷹の爪をいれて味噌をときながらひと煮立ちさせる。
  3. 3
    もつとキャベツ、もやしをいれてもつがやわらかくなるまで煮込む。
  4. 4
    食べる前にニラをいれたらできあがり。

きっかけ

スタミナのつく料理が食べたかったので、夕飯に!

公開日:2012/05/31

関連情報

カテゴリ
もつ鍋
料理名
もつ鍋

このレシピを作ったユーザ

ぴーちゃん3279 栄養バランスの整った食事ができるよう心がけています。

つくったよレポート( 1 件)

2013/01/31 11:15
あるものを入れて作りましたが、すごく美味しかったです。ごちそうさまでした
ぱんこ221
レポートありがとうございます。 ぜひまたつくってみてくださいね!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする