材料(2人分)
- 豆腐皮
- 5枚
- きゅうり
- 2分の1本
- にんじん
- 4分の1本
- 酢
- おおさじ1
- しょうゆ
- おおさじ1
- 砂糖
- おおさじ1
- ごま油
- おおさじ2分の1
- 味の素
- ティースプーン1杯
- 一味唐辛子
- ティースプーン1杯
- にんにく
- 1かけ
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
-
- にんじんときゅうりをせんぎりにする。にんにくはみじんぎりにする。豆腐皮は1センチくらいの長さに切る
-
- 2
- しょうゆ、砂糖、ごま油、酢、味の素、一味唐辛子、塩をよくまぜる
-
- 3
- 1と2をよくまぜたらできあがり。
関連情報
- カテゴリ
-
きゅうり
- 料理名
-
豆腐皮と胡瓜のさっぱりサラダ