材料(1人分)
- さばの切り身
- 1きれ
- 小麦粉
- おおさじ1
- 片栗粉
- おおさじ1
- ベーキングパウダー
- 1つまみ
- 塩
- 少々
- 水
- おおさじ1
- ねぎ
- 5センチ
- にんじん
- 4分の1本
- しょうが
- 1かけ
- にんにく
- 1かけ
- ポン酢
- おおさじ1
- 酢
- おおさじ2分の1
- 味の素
- 1つまみ
- 片栗粉
- こさじ1
- 砂糖
- こさじ1~2
- 塩
- 少々
- ごま油
- こさじ2
作り方
-
- 1
-
- 鯖を一口大のおおきさにきり軽く塩コショウをして、片栗粉、小麦粉ベーキングパウダー、水をまぜたものにつけて、油でカラッとするまであげる。
-
- 2
-
- にんじん、ねぎ、しょうがをせんぎりに、にんにくはうすぎりにする
-
- 3
-
- 2とごま油、塩、砂糖、片栗粉、味の素、ポン酢、酢を混ぜて電子レンジで30秒~1分加熱し、少しとろみがついてきたら1の鯖のうえにかけてよく和える。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません