アプリで広告非表示を体験しよう

鯖の甘酢あんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴーちゃん3279
少し手間はかかりますがその分おいしいです。

材料(1人分)

さばの切り身
1きれ
小麦粉
おおさじ1
片栗粉
おおさじ1
ベーキングパウダー
1つまみ
少々
おおさじ1
ねぎ
5センチ
にんじん
4分の1本
しょうが
1かけ
にんにく
1かけ
ポン酢
おおさじ1
おおさじ2分の1
味の素
1つまみ
片栗粉
こさじ1
砂糖
こさじ1~2
少々
ごま油
こさじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鯖を一口大のおおきさにきり軽く塩コショウをして、片栗粉、小麦粉ベーキングパウダー、水をまぜたものにつけて、油でカラッとするまであげる。
  2. 2
    にんじん、ねぎ、しょうがをせんぎりに、にんにくはうすぎりにする
  3. 3
    2とごま油、塩、砂糖、片栗粉、味の素、ポン酢、酢を混ぜて電子レンジで30秒~1分加熱し、少しとろみがついてきたら1の鯖のうえにかけてよく和える。

きっかけ

お弁当に

公開日:2012/05/27

関連情報

カテゴリ
さば全般
料理名
鯖の甘酢あんかけ

このレシピを作ったユーザ

ぴーちゃん3279 栄養バランスの整った食事ができるよう心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする