黒豆の黒糖生姜煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 黒豆 半カップ
- 水 3カップ
- 黒糖しょうがパウダー おおさじ3
- 砂糖 半カップ
作り方
- 1 黒豆をよくあらい、半日黒糖省がパウダーをいれた水にさらしておく
- 2 1を鍋に入れてひとにたちさせ、あくをとる
- 3 ふたをして10分~15分圧力をかける
- 4 砂糖をいれて豆に火が通り水気が少なくなるまで弱火でゆっくり煮る。
- 5 少し汁気を残して器にあけ冷蔵庫にいれてひやしたらできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- 黒豆
- 料理名
- 黒豆の黒糖生姜煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません