豆腐と大葉の梅風味焼 レシピ・作り方
![豆腐と大葉の梅風味焼](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/834adb356f4e4793be29132a6c61785482271d57.97.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
- 1 豆腐は電子レンジに3分ほどかけて、冷まし水分を抜く。
- 2 大葉は大きめのみじん切りにする。(今回はキッチンバサミで適当に切りました。)
- 3 ボールに材料をすべて入れ、豆腐を小さく崩すようにして良く混ぜる。ポリ手袋などをして手でやるとはやいです。FPでも良いと思います。
- 4 フライパンに油をひき、焼色がつくまで中火~弱火で蓋をしてじっくりと焼く。途中で裏返し、中まで火が通ったら完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 豆腐ハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません