豆腐と大葉の梅風味焼 レシピ・作り方

豆腐と大葉の梅風味焼
  • 約15分
  • 300円前後
嶺華
嶺華
ふわふわとした豆腐の焼物です。卵焼き用のフライパン1つ分の分量になります。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 豆腐は電子レンジに3分ほどかけて、冷まし水分を抜く。
  2. 2 大葉は大きめのみじん切りにする。(今回はキッチンバサミで適当に切りました。)
  3. 3 ボールに材料をすべて入れ、豆腐を小さく崩すようにして良く混ぜる。ポリ手袋などをして手でやるとはやいです。FPでも良いと思います。
  4. 4 フライパンに油をひき、焼色がつくまで中火~弱火で蓋をしてじっくりと焼く。途中で裏返し、中まで火が通ったら完成。

きっかけ

残り物を合わせました。

  • レシピID:1840005431
  • 公開日:2012/06/01
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カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
豆腐ハンバーグ
嶺華
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