にんにくの芽とにんじんの肉巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴーちゃん3279
お弁当に。切り口がとってもかわいらしい肉巻です
みんながつくった数 1

材料(1人分)

豚薄切り肉
2枚
にんじん
4分の1本
にんにくの芽
1本
少々
焼き肉のタレ
こさじ2
こさじ1

作り方

  1. 1
    にんじんを肉の横幅にあわせて棒状に切り、電子レンジで1分ほど加熱して火を通す。にんにくの芽はにんじんと同じ長さにきる
  2. 2
    豚肉に軽く塩をふり、にんじんとにんにくの芽を2本ずつならべてくるくると巻く。
  3. 3
    油を敷いたフライパンに2をいれ焼き色がつくまで転がしながらやく。ある程度やきいろがついたら焼き肉のタレと酒をいれて転がしながら味をつけたらできあがり

きっかけ

お弁当に

公開日:2012/05/18

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
にんにくの芽とにんじんの肉巻

このレシピを作ったユーザ

ぴーちゃん3279 栄養バランスの整った食事ができるよう心がけています。

つくったよレポート( 1 件)

2012/06/08 10:15
全体画像ですみません<m(__)m>左下の真ん中です♪♪少しニンニクの芽が残っていて・・彼のお弁当に詰めました☆レシピ有り難うございました<m(__)m>
shiryu7717
作っていただきどうもありがとうございます! お弁当、とってもおいしそう!彼氏サンが羨ましいです。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする