にんにくの芽とにんじんの肉巻き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 にんじんを肉の横幅にあわせて棒状に切り、電子レンジで1分ほど加熱して火を通す。にんにくの芽はにんじんと同じ長さにきる
- 2 豚肉に軽く塩をふり、にんじんとにんにくの芽を2本ずつならべてくるくると巻く。
- 3 油を敷いたフライパンに2をいれ焼き色がつくまで転がしながらやく。ある程度やきいろがついたら焼き肉のタレと酒をいれて転がしながら味をつけたらできあがり
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
- 料理名
- にんにくの芽とにんじんの肉巻
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
shiryu77172012/06/08 10:15全体画像ですみません<m(__)m>左下の真ん中です♪♪少しニンニクの芽が残っていて・・彼のお弁当に詰めました☆レシピ有り難うございました<m(__)m>