にんにくの芽とにんじんの肉巻き レシピ・作り方

にんにくの芽とにんじんの肉巻き
ぴーちゃん3279
ぴーちゃん3279
お弁当に。切り口がとってもかわいらしい肉巻です

材料(1人分)

作り方

  1. 1 にんじんを肉の横幅にあわせて棒状に切り、電子レンジで1分ほど加熱して火を通す。にんにくの芽はにんじんと同じ長さにきる
  2. 2 豚肉に軽く塩をふり、にんじんとにんにくの芽を2本ずつならべてくるくると巻く。
  3. 3 油を敷いたフライパンに2をいれ焼き色がつくまで転がしながらやく。ある程度やきいろがついたら焼き肉のタレと酒をいれて転がしながら味をつけたらできあがり

きっかけ

お弁当に

  • レシピID:1840005264
  • 公開日:2012/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
にんにくの芽とにんじんの肉巻
ぴーちゃん3279
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • shiryu7717
    shiryu7717
    2012/06/08 10:15
    にんにくの芽とにんじんの肉巻き
    全体画像ですみません<m(__)m>左下の真ん中です♪♪少しニンニクの芽が残っていて・・彼のお弁当に詰めました☆レシピ有り難うございました<m(__)m>

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る