にんにくの芽と牛タンの甘辛炒め レシピ・作り方

にんにくの芽と牛タンの甘辛炒め
ぴーちゃん3279
ぴーちゃん3279
強火でチャチャッと。短時間で簡単に作れるおかずです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 牛タンは1センチくらいのうすぎりに、玉ねぎはぶつぎりに、にんにくの芽は4センチくらいのながさにきる。
  2. 2 フライパンに油をしき、牛タンをいれていためる。少し火が通ったら塩、酒をいれる
  3. 3 にんにくの芽、玉ねぎをいれて、強火で炒め、ある程度火が通ったら焼き肉のたれをいれてサッとひとまぜしたらできあがり。

きっかけ

冷凍の牛タンがやすかったので

  • レシピID:1840005245
  • 公開日:2012/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用牛タン
料理名
にんにくの芽と牛タンの甘辛炒め
ぴーちゃん3279
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る