豚薄切り肉で★チーズロールカツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴーちゃん3279
層になったミルフィーユカツ。お弁当用に♪
みんながつくった数 1

材料(1人分)

豚うすぎり肉
3枚~4枚
とろけるチーズ
2枚
少々
2分の1個
小麦粉
おおさじ2分の1
パン粉
おおさじ1

作り方

  1. 1
    豚薄切り肉に軽く塩を振り、チーズをおいて巻く。1枚分まきあげたら豚肉とチーズを下にしいてまく。これをもう1回繰り返す。
  2. 2
    まきあげたらしっかり形をととのえて、小麦粉、卵、パン粉の順で衣をつける
  3. 3
    よく熱した油で衣がきつね色になるまでじっくり揚げたらできあがり。

きっかけ

キムカツで食べておいしかったので

公開日:2012/05/17

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
チーズロールカツ

このレシピを作ったユーザ

ぴーちゃん3279 栄養バランスの整った食事ができるよう心がけています。

つくったよレポート( 1 件)

2017/04/26 21:31
チーズと揚げ物の相性が抜群でした(*´ω`*)
pesogin
レポートありがとうございます。 ぜひみつくってみてくださいね。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする