手のひらサイズの豚まん レシピ・作り方
![手のひらサイズの豚まん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/120d7130dd1ab3f8d59277871e2a27919413f9a2.92.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
- 1 にんにく、しょうがをすりおろして豚ひき肉とあわせ、しょうゆ、酒、ごま油をいれてよくまぜる
-
2
麺棒で平たくのばした生地の上に1をまるめてのせ、端からひだをつくるようにつつみ、真ん中をゆびでしっかりとめる
- 3 蒸し器で10分~15分蒸したらできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の粉物
- 料理名
- 手のひらサイズの豚まん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません