材料(2人分)
- 卵
- 1個
- マコモ茸
- 5センチ
- ヒラタケ
- 30グラム
- 焼き肉のたれ
- おおさじ1
- 塩
- 少々
- 酒
- おおさじ1
- 水
- 50CC
- ごま油
- こさじ1
- きざみ唐辛子
- 少々
作り方
-
- 1
-
- マコモ茸をほそぎりに、にんにくとねぎはうすぎりに、ヒラタケは食べやすい大きさに裂く。
-
- 2
-
- 卵をわり、よくといてから油を敷いたフライパンに流し込み、いり卵をつくって別皿にとっておく
-
- 3
-
- フライパンに葱、にんにくをいれて炒め香りをたたせる。マコモ茸、ヒラタケ、焼き肉のたれ、塩、水、酒をいれて炒め煮にする
-
- 4
- 水分がすくなくなってきたら卵をいれて卵に味をしみこませる。最後にごま油をまわしかけたらできあがり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません