まこもたけとヒラタケの炒め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴーちゃん3279
きのこたっぷりのヘルシーおかずです!

材料(2人分)

1個
マコモ茸
5センチ
ヒラタケ
30グラム
焼き肉のたれ
おおさじ1
少々
おおさじ1
50CC
ごま油
こさじ1
きざみ唐辛子
少々

作り方

  1. 1
    マコモ茸をほそぎりに、にんにくとねぎはうすぎりに、ヒラタケは食べやすい大きさに裂く。
  2. 2
    卵をわり、よくといてから油を敷いたフライパンに流し込み、いり卵をつくって別皿にとっておく
  3. 3
    フライパンに葱、にんにくをいれて炒め香りをたたせる。マコモ茸、ヒラタケ、焼き肉のたれ、塩、水、酒をいれて炒め煮にする
  4. 4
    水分がすくなくなってきたら卵をいれて卵に味をしみこませる。最後にごま油をまわしかけたらできあがり。

きっかけ

冷蔵庫のあまりもので

公開日:2012/05/16

関連情報

カテゴリ
その他のきのこ
料理名
マコモ茸とヒラタケの卵炒め煮

このレシピを作ったユーザ

ぴーちゃん3279 栄養バランスの整った食事ができるよう心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする