きぬさやと干しエビの卵焼き レシピ・作り方

きぬさやと干しエビの卵焼き
ぴーちゃん3279
ぴーちゃん3279
干しエビの出汁がよくきいた卵焼きです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きぬさやをサッとゆでて、ほそぎりにする
  2. 2 卵、きぬさや、干しエビをよくまぜる
  3. 3 油をしいたフライパンに2を流し込む。
  4. 4 クルクルと巻き上げ、別皿にうつし、さましてからきりわける

きっかけ

お弁当に

  • レシピID:1840005226
  • 公開日:2012/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豆
料理名
きぬさやと干しエビの卵焼き
ぴーちゃん3279
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • noono♪
    noono♪
    2015/05/30 22:22
    きぬさやと干しエビの卵焼き
    干しエビの香りの良さに絹さやのシャキシャキが美味しかったです!

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る