材料(4人分)
- 餃子の皮 1270002976
- 25枚
- 豚肉
- 150g
- にんじん
- 3分の1個
- にんにく
- 1かけ
- ごま油
- こさじ3
- 塩
- こさじ2分の1
- しょうゆ
- こさじ3
- 味の素
- 少々
作り方
-
- 1
- にんじんとにんにくをみじんぎりにする
-
- 2
- 豚肉、ごま油、塩、しょうゆ、味物と、1をよくまぜる。
-
- 3
- 皮の上に2をのせて端から襞になるように交互に生地を手繰り寄せてつまみながら葉っぱのような形になるように包んで、蒸し器で10分ほど蒸したらできあがり。
おいしくなるコツ
具をたくさんいれすぎないように注意!
きっかけ
かわいい形の餃子がつくりたかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません