アプリで広告非表示を体験しよう

蒸し餃子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴーちゃん3279
餃子の皮は市販のものではなく、手作りのもので★

材料(4人分)

餃子の皮  1270002976
25枚
豚肉
150g
にんじん
3分の1個
にんにく
1かけ
ごま油
こさじ3
こさじ2分の1
しょうゆ
こさじ3
味の素
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじんとにんにくをみじんぎりにする
  2. 2
    豚肉、ごま油、塩、しょうゆ、味物と、1をよくまぜる。
  3. 3
    皮の上に2をのせて端から襞になるように交互に生地を手繰り寄せてつまみながら葉っぱのような形になるように包んで、蒸し器で10分ほど蒸したらできあがり。

おいしくなるコツ

具をたくさんいれすぎないように注意!

きっかけ

かわいい形の餃子がつくりたかったので

公開日:2012/05/27

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉蒸し餃子
料理名
蒸し餃子

このレシピを作ったユーザ

ぴーちゃん3279 栄養バランスの整った食事ができるよう心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする