アンチョビペーストで★ワカメと水菜サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴーちゃん3279
さっぱりした味のサラダです
みんながつくった数 1

材料(2人分)

水菜
2房
乾燥わかめ
こさじ1
松の実
こさじ1半
アンチョビペースト
2センチ
オリーブオイル
こさじ2
にんにく
1かけ

作り方

  1. 1
    松の実をフライパンで軽くいる。
  2. 2
    わかめを水でもどし、水気をきる
  3. 3
    にんにくをすりおろしてアンチョビペースト、オリーブオイルとまぜる。
  4. 4
    水菜をざくぎりにする
  5. 5
    ボウルに水菜、わかめ、松の実をいれて、3のソースをかけてよくまぜたらできあがり

きっかけ

水菜の消費に・・・。

公開日:2012/05/11

関連情報

カテゴリ
水菜
料理名
アンチョビペーストで★ワカメと水菜サラダ

このレシピを作ったユーザ

ぴーちゃん3279 栄養バランスの整った食事ができるよう心がけています。

つくったよレポート( 1 件)

2012/05/11 19:55
シャキシャキo(^-^)o美味しかったです!
ノウズミニマム
レポートありがとうございます こんもり盛られたシャキシャキ水菜、とってもおいしそう!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする