アンチョビペーストで★ワカメと水菜サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水菜
- 2房
- 乾燥わかめ
- こさじ1
- 松の実
- こさじ1半
- アンチョビペースト
- 2センチ
- オリーブオイル
- こさじ2
- にんにく
- 1かけ
作り方
-
- 1
- 松の実をフライパンで軽くいる。
-
- 2
- わかめを水でもどし、水気をきる
-
- 3
-
- にんにくをすりおろしてアンチョビペースト、オリーブオイルとまぜる。
-
- 4
- 水菜をざくぎりにする
-
- 5
- ボウルに水菜、わかめ、松の実をいれて、3のソースをかけてよくまぜたらできあがり
関連情報
- カテゴリ
-
水菜
- 料理名
-
アンチョビペーストで★ワカメと水菜サラダ