牛タンとピーマンのニンニク炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にんにくをうすぎりに、にんじんは短冊型のうすぎりに、ピーマンはぶつぎりにする。牛タンは食べやすい大きさにきる
- 2 フライパンを熱し、油をしいてにんにくをいため、香りが立ってきたら、牛タン、ピーマン、ニンジンの順でいためる
- 3 お酒をいれて強火で一気に汁気をとばし、焼き肉のたれをかけてよくまぜたらできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用牛タン
- 料理名
- 牛タンとピーマンのにんにく炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
颯湖2013/07/16 17:36御飯が何杯でも食べられそうなおいしいおかずですね。ごちそうさまでした。