梅シロップ レシピ・作り方

梅シロップ
ぴーちゃん3279
ぴーちゃん3279
梅ジュースや梅ソーダ、シャーベットに。

材料(4人分)

  • 青梅 500グラム
  • 氷砂糖 400グラム
  • おおさじ1半~2

作り方

  1. 1 梅のなり口を楊枝でとり、表面にフォークなどでまんべんなく穴を少しあける
  2. 2 密閉できる袋にいれて冷凍庫で凍らせる。
  3. 3 凍った梅と氷砂糖が交互になるように密閉容器にいれ、最後に酢をかける。氷砂糖が完全にとけたらできあがり。約2~3日間

きっかけ

青梅をたくさん買ったので

  • レシピID:1840005033
  • 公開日:2012/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他調味料梅シロップ
料理名
青梅シロップ
ぴーちゃん3279
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る