かぼちゃ白玉 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 南瓜 30グラム
- 白玉粉 おおおさじ3
- 水 こさじ2~3
- ゆであずき おおさじ1
作り方
- 1 かぼちゃを3センチくらいのうすぎりにして器にいれ水をすこしかけて電子レンジに入れて1分半ほど加熱し、火が通ったらつぶす。
- 2 白玉粉、1、水をあわせてよくねる。
- 3 3を親指の頭くらいのおおきさにまるめて沸騰したお湯に入れゆでる
- 4 白玉がうきあがってきたらザルにあけて冷水でよく冷やす。
- 5 冷えたら器に盛り、ゆであずきをかけたらできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の和菓子
- 料理名
- かぼちゃ白玉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません