作り方
-
- 1
- ニジマスのはらわたをとりよく洗って水気をふきとる。
-
- 2
- ニジマスに軽く塩、こしょうをして下味をつけ、片栗粉をまぶす。
-
- 3
- 中温の油で外側がカラッとなるまでじっくり揚げ、油きりをする。
-
- 4
- 葱、しょうが、にんにくをうすぎりにする。
-
- 5
- フライパンに油をしき、ねぎ、しょうが、にんにくをいためて香りをたてる
-
- 6
- しょうゆ、酢、砂糖、紹興酒、水をいれてひと煮立ちさせる。
-
- 7
- 3の魚をいれて、水分が少なくなるまで煮たらできあがり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません