中華風★虹鱒の醤油煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴーちゃん3279
中華料理やさんで食べておいしかったので、再現してみました♪

材料(4人分)

ニジマス
4尾
☆塩、こしょう
少々
☆片栗粉
おおさじ3
★にんにく
2かけ
★葱
4分の1本
★しょうが
3分の1個
★しょうゆ
おおさじ3
★砂糖
おおさじ1
★紹興酒
おおさじ2
★黒酢
こさじ2
★水
100CC

作り方

  1. 1
    ニジマスのはらわたをとりよく洗って水気をふきとる。
  2. 2
    ニジマスに軽く塩、こしょうをして下味をつけ、片栗粉をまぶす。
  3. 3
    中温の油で外側がカラッとなるまでじっくり揚げ、油きりをする。
  4. 4
    葱、しょうが、にんにくをうすぎりにする。
  5. 5
    フライパンに油をしき、ねぎ、しょうが、にんにくをいためて香りをたてる
  6. 6
    しょうゆ、酢、砂糖、紹興酒、水をいれてひと煮立ちさせる。
  7. 7
    3の魚をいれて、水分が少なくなるまで煮たらできあがり。

きっかけ

キグチが安かったので

公開日:2012/05/04

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般ニジマス
料理名
虹鱒の醤油煮

このレシピを作ったユーザ

ぴーちゃん3279 栄養バランスの整った食事ができるよう心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする