中華風★虹鱒の醤油煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ニジマスのはらわたをとりよく洗って水気をふきとる。
- 2 ニジマスに軽く塩、こしょうをして下味をつけ、片栗粉をまぶす。
- 3 中温の油で外側がカラッとなるまでじっくり揚げ、油きりをする。
- 4 葱、しょうが、にんにくをうすぎりにする。
- 5 フライパンに油をしき、ねぎ、しょうが、にんにくをいためて香りをたてる
- 6 しょうゆ、酢、砂糖、紹興酒、水をいれてひと煮立ちさせる。
- 7 3の魚をいれて、水分が少なくなるまで煮たらできあがり。
関連情報
- 料理名
- 虹鱒の醤油煮
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