中華風★虹鱒の醤油煮 レシピ・作り方

中華風★虹鱒の醤油煮
ぴーちゃん3279
ぴーちゃん3279
中華料理やさんで食べておいしかったので、再現してみました♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ニジマスのはらわたをとりよく洗って水気をふきとる。
  2. 2 ニジマスに軽く塩、こしょうをして下味をつけ、片栗粉をまぶす。
  3. 3 中温の油で外側がカラッとなるまでじっくり揚げ、油きりをする。
  4. 4 葱、しょうが、にんにくをうすぎりにする。
  5. 5 フライパンに油をしき、ねぎ、しょうが、にんにくをいためて香りをたてる
  6. 6 しょうゆ、酢、砂糖、紹興酒、水をいれてひと煮立ちさせる。
  7. 7 3の魚をいれて、水分が少なくなるまで煮たらできあがり。

きっかけ

キグチが安かったので

  • レシピID:1840004907
  • 公開日:2012/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般ニジマス
料理名
虹鱒の醤油煮
ぴーちゃん3279
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る