ベーコンとえのきだけでにんにくパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
パスタをゆでるために鍋に水を入れ湯を沸かします。
ベーコンは短冊にカット。にんにく薄切り。えのきだけは石づきをとり半分にばらばらに。冷凍ピーマンはカット済みのを使いました。 - 2 湯が沸いたら塩(分量外)を加えパスタをゆでます。
- 3 フライパンにオリーブ油をひきにんにくを香りが出るまで炒めます。
- 4 ③に☆を加え炒めます。えのきだけがしんなりしたら※を加え混ぜ火を止めます。
- 5 パスタを湯きりして④に加えバターも加え再び火をつけ全体を絡めて火を消します。
- 6 皿に盛り付け粉チーズ、パセリを振りかけます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- オイル・塩系パスタ
- 料理名
- にんにくパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)