ベーコンとえのきだけでにんにくパスタ レシピ・作り方

ベーコンとえのきだけでにんにくパスタ
yumemeojo
yumemeojo
大満足でいただいてくれました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 パスタをゆでるために鍋に水を入れ湯を沸かします。
    ベーコンは短冊にカット。にんにく薄切り。えのきだけは石づきをとり半分にばらばらに。冷凍ピーマンはカット済みのを使いました。
  2. 2 湯が沸いたら塩(分量外)を加えパスタをゆでます。
  3. 3 フライパンにオリーブ油をひきにんにくを香りが出るまで炒めます。
  4. 4 ③に☆を加え炒めます。えのきだけがしんなりしたら※を加え混ぜ火を止めます。
  5. 5 パスタを湯きりして④に加えバターも加え再び火をつけ全体を絡めて火を消します。
  6. 6 皿に盛り付け粉チーズ、パセリを振りかけます。

きっかけ

息子に簡単に作りました。

おいしくなるコツ

ピーマンはフレッシュでもいいです。

  • レシピID:1840004894
  • 公開日:2012/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ
関連キーワード
パスタ にんにく えのきだけ 簡単
料理名
にんにくパスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る