炊き込みご飯に合う☆玉子とうふのお吸い物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 玉子とうふ
- 1パック
- ☆出し汁
- 2カップ
- ☆塩
- 小さじ1/3
- ☆薄口醤油
- 小さじ2
- ☆玉子とうふの付属のたれ
- 1袋
- スナックえんどう(もしくは絹さや)
- 2本
- 刻みねぎ
- 適量
作り方
-
- 1
- スナックえんどうは、筋を取りさっと塩茹でをして斜めに細切りにする。
玉子とうふは、さいの目切りにする。
-
- 2
- お椀に、1と刻みねぎを分けて入れる。
☆を鍋に入れてひと煮立ちさせて、お椀に注いで完成!
おいしくなるコツ
吸地が煮立ったらちゃちゃとお椀に注ぐ事位です。
きっかけ
炊き込みご飯に合うお吸い物をと、。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません