材料(2人分)
- 卵
- 2個
- 茎レタス
- 1本
- にんにく
- 1かけ
- ねぎ
- 5分の1本
- たかのつめ
- 1本
- 塩
- 少々
- 鶏がらスープのもと
- こさじ3
- ごま油
- こさじ2
作り方
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- 1
- 茎レタスの皮をはぎ、1センチ角の太さの棒状になるようきる
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- 2
- にんにくをうすぎりにし、たかのつめはキッチンばさみで細かくきざんでおく
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- 3
- フライパンにうすく油をしき、溶き卵を流し込んでいり卵をつくり、別皿にあけておく
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- 4
- フライパンに油をしき、にんにくと鷹の爪をいれて軽くいため、かおりがたってきたらレタスの茎をいれて強火でいためる
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- 5
- 塩、鶏がらスープのもとで味付けをし、レタスの茎がしんなりしてきたら卵とごま油をいれてまぜたらできあがり