茎レタスと卵の炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴーちゃん3279
しゃきしゃきした触感の茎レタスとフワフワたまごがよくあいます
みんながつくった数 1

材料(2人分)

2個
茎レタス
1本
にんにく
1かけ
ねぎ
5分の1本
たかのつめ
1本
少々
鶏がらスープのもと
こさじ3
ごま油
こさじ2

作り方

  1. 1
    茎レタスの皮をはぎ、1センチ角の太さの棒状になるようきる
  2. 2
    にんにくをうすぎりにし、たかのつめはキッチンばさみで細かくきざんでおく
  3. 3
    フライパンにうすく油をしき、溶き卵を流し込んでいり卵をつくり、別皿にあけておく
  4. 4
    フライパンに油をしき、にんにくと鷹の爪をいれて軽くいため、かおりがたってきたらレタスの茎をいれて強火でいためる
  5. 5
    塩、鶏がらスープのもとで味付けをし、レタスの茎がしんなりしてきたら卵とごま油をいれてまぜたらできあがり

きっかけ

茎レタスが安かったので

公開日:2012/04/25

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
茎レタスと卵の炒め物

このレシピを作ったユーザ

ぴーちゃん3279 栄養バランスの整った食事ができるよう心がけています。

つくったよレポート( 1 件)

2018/06/02 19:00
茎レタス頂いてどうするのか分からなかったのでとっても助かりました('-'*)アリガト♪ シャキッと良い食感で美味しかったです♪
かば蔵
レポートありがとうございます! とても美味しそうですね! ぜひまたつくってみてくださいね

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする