味噌カツ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚ロース(とんかつ用) 1枚
- 卵 1個
- 小麦粉 おおさじ2
- パン粉 おおさじ4
- みそかつソース おおさじ2
- 塩、こしょう 少々
- キャベツ 6分の1玉
作り方
- 1 豚にくの筋きりをし、少したたく
- 2 塩こしょうをして下味をつける
- 3 卵をわり卵液をつくる
- 4 小麦粉、卵、パン粉の順でお肉の周りに衣をつけ、よく熱した油できつね色になるまで揚げる
- 5 キャベツをせん切りにして、冷水にあけ、ザルでみずきりをする
- 6 キャベツ、とんかつの順でのせ、最後に味噌カツソースをかけたらできあがり
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 味噌カツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません