味噌カツ レシピ・作り方

味噌カツ
ぴーちゃん3279
ぴーちゃん3279
揚げたてが最高!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豚にくの筋きりをし、少したたく
  2. 2 塩こしょうをして下味をつける
  3. 3 卵をわり卵液をつくる
  4. 4 小麦粉、卵、パン粉の順でお肉の周りに衣をつけ、よく熱した油できつね色になるまで揚げる
  5. 5 キャベツをせん切りにして、冷水にあけ、ザルでみずきりをする
  6. 6 キャベツ、とんかつの順でのせ、最後に味噌カツソースをかけたらできあがり

きっかけ

おいしいお味噌をいただいたので

  • レシピID:1840004812
  • 公開日:2012/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
味噌カツ
ぴーちゃん3279
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る