材料(2人分)
- 鶏むねにく
- 120g
- きゅり
- 1本
- 卵
- 1個
- ごまだれ
- おおさじ4
- 冷やし中華の麺
- 2人前
- 食べるラー油
- こさじ1
作り方
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- 1
- 鶏胸肉を沸騰したお湯で下ゆでしザルにあけてひやしたら、手で食べやすい大きさにさく
-
- 2
- 卵をとき、フライパンで薄焼き卵をつくり、まな板の上にあけ、さめてからせんぎり(錦糸)にする
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- 3
- きゅうりをせんぎりにする
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- 4
- たっぷりのお湯でめんをゆで、ザルにあけてよくひやしたらうつわにもる
-
- 5
- きゅうり、卵、鶏肉をのっけてごまだれと食べるラー油をまぜたものをかけたらできあがり。
きっかけ
つめたいツルンとしたものがたべたかったので
関連情報
- カテゴリ
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冷やし中華
- 料理名
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棒棒鶏風★冷やし中華
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