ピリ辛★棒棒鶏風冷やし中華 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴーちゃん3279
さっぱり!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏むねにく
120g
きゅり
1本
1個
ごまだれ
おおさじ4
冷やし中華の麺
2人前
食べるラー油
こさじ1

作り方

  1. 1
    鶏胸肉を沸騰したお湯で下ゆでしザルにあけてひやしたら、手で食べやすい大きさにさく
  2. 2
    卵をとき、フライパンで薄焼き卵をつくり、まな板の上にあけ、さめてからせんぎり(錦糸)にする
  3. 3
    きゅうりをせんぎりにする
  4. 4
    たっぷりのお湯でめんをゆで、ザルにあけてよくひやしたらうつわにもる
  5. 5
    きゅうり、卵、鶏肉をのっけてごまだれと食べるラー油をまぜたものをかけたらできあがり。

きっかけ

つめたいツルンとしたものがたべたかったので

公開日:2012/04/22

関連情報

カテゴリ
冷やし中華
料理名
棒棒鶏風★冷やし中華

このレシピを作ったユーザ

ぴーちゃん3279 栄養バランスの整った食事ができるよう心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする