ほうれん草と春雨のキムチあえ レシピ・作り方

ほうれん草と春雨のキムチあえ
  • 約15分
yumemeojo
yumemeojo
さっぱりピリ辛

材料(5人分)

  • ほうれん草 250g
  • 春雨 50g
  • 中華スープの素 小さじ1と1/2
  • 白菜キムチの漬物 170g

作り方

  1. 1 ほうれん草は5センチにざく切りし、フライパンで油を引かず炒めます。しんなりしたら流水で冷やし絞って中華スープの素であえておきます。
  2. 2 春雨は茹で流水で冷やし5cm~10cmぐらいにカットします。(適当に)
  3. 3 ほうれん草と春雨を合わせキムチで絡みあわせ出来上がり。

きっかけ

ほうれん草があるので使いました

おいしくなるコツ

キムチの辛さはお好みで

  • レシピID:1840004767
  • 公開日:2012/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春雨
料理名
キムチの和え物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る