☆スリランカ風バナナの花のスパイシー炒め☆ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 バナナの花半分は、みじん切りにして、塩水につからせておきます。バナナの花はフィリピン食材店などで手に入ります。これがバナナの花です↓
- 2 フライパンで油を熱し、☆のスパイス類を順に加えます。パチパチいいだしたら、玉ねぎのみじん切り、にんにくのみじん切りを炒めます。
- 3 水気を切ったバナナの花も加え、炒めます。○のスパイス類と塩適宜を加え、ざっと炒めたら、ふたをして、10分ほど蒸し焼きにします。
- 4 ココナッツを加え、さらに2分ほど炒めたらできあがりです。
きっかけ
スリランカ滞在中に何度か食べましたが、日本でもバナナの花をゲットできたので、作ってみました。
おいしくなるコツ
辛いのが苦手な方は、チリパウダーを少な目にして、青唐辛子を省いてください。
- レシピID:1840004744
- 公開日:2012/04/19
関連情報
- カテゴリ
- その他のインド料理
- 料理名
- バナナの花のマッルン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません