アプリで広告非表示を体験しよう

さばの南蛮漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴーちゃん3279
甘酸っぱくてご飯がすすみます!
みんながつくった数 1

材料(3人分)

さば
3きれ
にんじん
4分の1本
長ネギの青い部分
1本分
しょうが
1かけ
にんにく
1かけ
おおさじ1
小麦粉
少々
★しょうゆ
おおさじ3
★水
100CC
★酢
半カップ
★砂糖
おおさじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじんをせんぎりに、長ネギをざくぎりにする
  2. 2
    にんにくとしょうがをうすぎりにする
  3. 3
    さばに酒をかけてよくまぶす
  4. 4
    さばの周りに小麦粉をまぶして、油できつね色になるまであげて別皿にとっておく
  5. 5
    フライパンに油をしき、にんにく、しょうがをいれてかるくいため、かおりがたってきたらにんじん、長ネギをいれていためる
  6. 6
    野菜にある程度火が通ってきたら★の調味料をすべていれて軽くにたたせ、4の鯖のうえにかけてつけたらできあがり

きっかけ

甘酸っぱいものがたべたかったので

公開日:2012/04/18

関連情報

カテゴリ
さば全般その他の南蛮漬け
料理名
鯖の南蛮漬け

このレシピを作ったユーザ

ぴーちゃん3279 栄養バランスの整った食事ができるよう心がけています。

つくったよレポート( 1 件)

2022/09/10 22:40
ラップ越しですみません。 とてもおいしかったです♡
SASAぴー
レポートありがとうございます。とても美味しそうに作っていただき、私も久しぶりに作ってみたくなりました。本当に美味しそう

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする