干豆腐麺の中華炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 干豆腐麺を沸騰したたっぷりのお湯でサッと湯通しして、ザルにあけておく
- 2 にんにくとねぎをみじんぎりにする
- 3 にんじんをせんぎりに、ピーマンをうすぎりにする
- 4 フライパンに油をしき、にんにく、ねぎ、きざんだ鷹の爪をいれてかるくいため、かおりがたってきたらニンジン、ピーマンをいれる
- 5 ある程度火が通ってきたら塩、鶏がらスープのもと、1をいれて軽く混ぜて最後にごまあぶらをかけてひとまぜしたらできあがり。
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- 干豆腐麺の中華炒め
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RADIO SHIP2014/03/19 08:46中華料理屋さんで食べた干豆腐が家でも食べたくて、レシピを参考にさせていただきました。美味しかったです(^^)