干豆腐麺の中華炒め レシピ・作り方

干豆腐麺の中華炒め
ぴーちゃん3279
ぴーちゃん3279
ヘルシーなおかずです

材料(4人分)

  • 干豆腐麺 2分の1パック
  • にんじん 5分の1本
  • ピーマン 1個
  • たかのつめ 1本
  • にんにく 2かけ
  • ねぎ 5分の1本
  • 鶏がらスープの素 こさじ1
  • 少々
  • ごまあぶら こさじ1

作り方

  1. 1 干豆腐麺を沸騰したたっぷりのお湯でサッと湯通しして、ザルにあけておく
  2. 2 にんにくとねぎをみじんぎりにする
  3. 3 にんじんをせんぎりに、ピーマンをうすぎりにする
  4. 4 フライパンに油をしき、にんにく、ねぎ、きざんだ鷹の爪をいれてかるくいため、かおりがたってきたらニンジン、ピーマンをいれる
  5. 5 ある程度火が通ってきたら塩、鶏がらスープのもと、1をいれて軽く混ぜて最後にごまあぶらをかけてひとまぜしたらできあがり。

きっかけ

ヘルシーなものがたべたかったので

  • レシピID:1840004678
  • 公開日:2012/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の加工食品
料理名
干豆腐麺の中華炒め
ぴーちゃん3279
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • RADIO SHIP
    RADIO SHIP
    2014/03/19 08:46
    干豆腐麺の中華炒め
    中華料理屋さんで食べた干豆腐が家でも食べたくて、レシピを参考にさせていただきました。美味しかったです(^^)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る