枝豆と卵のトロトロ中華スープ レシピ・作り方

枝豆と卵のトロトロ中華スープ

材料(4人分)

  • 1個
  • 枝豆(豆だけ) おおさじ1半
  • ねぎ 5分の1本
  • 600CC
  • ごまあぶら こさじ1
  • 鶏がらスープの素 こさじ3
  • 少々
  • 水溶き片栗粉 少々

作り方

  1. 1 枝豆をしたゆでしてざるにあけておく
  2. 2 ねぎをこまかくきざんでおく
  3. 3 鍋に水、塩、鶏がらスープの素をいれて火にかけ、沸騰したらネギと枝豆をいれる
  4. 4 といた卵をまわしかけて箸でよくまぜ、水溶き片栗粉でとろみをつけ、最後にごまあぶらをたらしたらできあがり

きっかけ

枝豆がたくさんあまっているので

  • レシピID:1840004643
  • 公開日:2012/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
枝豆と卵のトロトロ中華スープ
ぴーちゃん3279
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る