ヨーグルトワッフル(イチゴとブラックベリーソース) レシピ・作り方

ヨーグルトワッフル(イチゴとブラックベリーソース)
yumemeojo
yumemeojo
とってもさっくりふわふわ♪優しくフルーティーです。★は2倍の量で余ります。

材料(7枚人分)

  • 無塩バター 60g
  • ※小麦粉 200g
  • ※ベーキングパウダー 10g
  • ※砂糖 60g
  • ※塩 2g
  • ○プレーンヨーグルト 100g
  • ○牛乳 200cc
  • ★生クリーム 1パック
  • ★砂糖 大匙1と1/2
  • イチゴ 大7個
  • ブラックベリーソース 適量

作り方

  1. 1 バターは細かくカットし電子レンジで40~50秒温め溶かします。
  2. 2 ※を袋に入れよく振ったりしてかき混ぜます。(画像は念入りにかき混ぜてます。)
  3. 3 ○を大きめのボールにいれよく混ぜます。
  4. 4 ②をふるいにかけ③に加えます。
  5. 5 ④をよくかき混ぜ溶かしバターを加えさっくりとかき混ぜます。
  6. 6 ビタントニオワッフルプレートを温め上下にサラダ油(分量外)をぬります。
  7. 7 生地をお玉で流し込みます。
  8. 8 蓋をして3分ぐらいでこうなります。焼き終わったら油をその都度塗り7枚分作ります。スイッチはないので必ず全部終わったらコンセントはずします。
  9. 9 ★をよくハンドミキサーで角が立つまであわ立てます。半分余るぐらいの量ですから冷蔵庫にいれ何かに使ってください。ホイップクリーム、カットしたイチゴ、フルーツソースでトッピングします。

きっかけ

スイートな朝食にビタントニオのワッフルプレートでワッフルを作ってみました。

おいしくなるコツ

※は面倒なので付属のレシピどおりでなく袋に入れ測っていきよく振って使いました。★は全部あわせて1度に作ってしまいましたが半分ぐらいの量を使います。絞り袋を使うと可愛いいです。ワッフルは余ったら冷凍できます。解凍はラップなし2枚でレンジ1分

  • レシピID:1840004618
  • 公開日:2012/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ワッフル
関連キーワード
ワッフル ヨーグルト イチゴ 生クリーム
料理名
ワッフル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る