材料(2人分)
- レンコン
- 3分の1個
- マーボー豆腐のもと
- おおさじ2
- 塩
- 少々
- 小口ねぎ
- 少々
- 付け唐辛子
- こさじ1
- 水
- 80CC
- 水溶き片栗粉
- 少々
作り方
-
- 1
- レンコンをうすぎりにする
-
- 2
- フライパンに油をしき、レンコンをいれていためる。
-
- 3
- 塩と付け唐辛子をいれてうすく味をつけ、マーボー豆腐のもとと水をいれる。
-
- 4
- ひとにたちしたら水溶き片栗粉をいれてかきまぜたらできあがり。細かく刻んだ小口ねぎをかけると、彩がきれいになります
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません