麻婆れんこん レシピ・作り方
材料(2人分)
- レンコン 3分の1個
- マーボー豆腐のもと おおさじ2
- 塩 少々
- 小口ねぎ 少々
- 付け唐辛子 こさじ1
- 水 80CC
- 水溶き片栗粉 少々
作り方
- 1 レンコンをうすぎりにする
- 2 フライパンに油をしき、レンコンをいれていためる。
- 3 塩と付け唐辛子をいれてうすく味をつけ、マーボー豆腐のもとと水をいれる。
- 4 ひとにたちしたら水溶き片栗粉をいれてかきまぜたらできあがり。細かく刻んだ小口ねぎをかけると、彩がきれいになります
関連情報
- カテゴリ
- れんこん
- 料理名
- 麻婆レンコン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません