アプリで広告非表示を体験しよう

塩麹で旨味満載 チキンと玉ねぎのソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Nagoyayoga-yuri
とにかく、簡単旨い‼

材料(2人分)

鶏もも肉
1枚
玉ねぎ
1個
塩麹
大さじ1〜2
ガラムマサラ、コリアンダー、こしょう
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏もも肉を一口大に切り、塩麹を揉み込み一晩置く。

    玉ねぎを一口大に切る。
  2. 2
    焼く前に、お好みのスパイスもまぶす。
    フライパンに鶏もも肉の皮を下にして焦げ目がつく程度焼いて裏返す。
  3. 3
    裏返した時に玉ねぎを入れて蓋をして5分ほど蒸し焼きにする。

おいしくなるコツ

スパイスはお好みですが、チリパウダーやカレー粉を加えても美味しいです。

きっかけ

塩麹といえば、チキンと思いまして。

公開日:2012/04/06

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉チキンソテー
関連キーワード
塩麹 柔らかい 簡単 焼く
料理名
チキンソテー グリル

このレシピを作ったユーザ

Nagoyayoga-yuri 名古屋のアラフォー主婦です。 フードコーディネーター・ヨガ/ピラティス/ワークアウト更新・整体セラピストです。 簡単で美味しく食べられるレシピ掲載中です。 Instagram(yoga):nagoyayogayuri Instagram(food):healtytableyuri

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする