塩麹で旨味満載 チキンと玉ねぎのソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- 玉ねぎ
- 1個
- 塩麹
- 大さじ1〜2
- ガラムマサラ、コリアンダー、こしょう
- 適量
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉を一口大に切り、塩麹を揉み込み一晩置く。
玉ねぎを一口大に切る。
-
- 2
- 焼く前に、お好みのスパイスもまぶす。
フライパンに鶏もも肉の皮を下にして焦げ目がつく程度焼いて裏返す。
-
- 3
- 裏返した時に玉ねぎを入れて蓋をして5分ほど蒸し焼きにする。
おいしくなるコツ
スパイスはお好みですが、チリパウダーやカレー粉を加えても美味しいです。
きっかけ
塩麹といえば、チキンと思いまして。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません