タラの芽の卵焼き レシピ・作り方

タラの芽の卵焼き
ぴーちゃん3279
ぴーちゃん3279
シンプルだけれどおいしいです!

材料(2人分)

  • 2個
  • タラの芽 40グラム
  • 鶏がらスープの素 こさじ1
  • 少々
  • ぬるま湯 おおさじ1

作り方

  1. 1 ぬるま湯で鶏がらスープのもとをとく
  2. 2 タラの芽を細かくきざむ
  3. 3 ボウルにタラの芽、鶏がらスープの素、塩、卵をいれてよくかきまぜる
  4. 4 よく熱したフライパンに油をしき、3を流し込んで両面やいたらできあがり。

きっかけ

タラの芽があまったので

  • レシピID:1840004583
  • 公開日:2012/04/05

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理たらの芽
料理名
タラの芽の卵焼き
ぴーちゃん3279
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る