現在地

タラの芽の卵焼き レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 2個

  • タラの芽

    40グラム

  • 鶏がらスープの素

    こさじ1

  • 少々

  • ぬるま湯

    おおさじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
タラの芽の卵焼き

シンプルだけれどおいしいです!

作り方

  • 1

    ぬるま湯で鶏がらスープのもとをとく

  • 2

    タラの芽を細かくきざむ

  • 3

    ボウルにタラの芽、鶏がらスープの素、塩、卵をいれてよくかきまぜる

  • 4

    よく熱したフライパンに油をしき、3を流し込んで両面やいたらできあがり。

きっかけ

タラの芽があまったので

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > 春野菜 > たらの芽

レシピID: 1840004583

公開日:2012.04.05

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

関連情報

料理名
タラの芽の卵焼き

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲タラの芽の卵焼きのページ上部へ