☆黒こしょうでピリッと!全粒粉チーズクラッカー☆ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 牛乳以外の材料をボールに入れ、泡だて器でよく混ぜます。
- 2 牛乳を加え混ぜ、生地をひとまとめにします。
- 3 生地を冷蔵庫で30分ほど寝かせます。
- 4 オーブンは200度に予熱します。オーブンシートの上に、生地を薄く延ばし、ピザカッターなどで切り目を入れ、フォークで穴をあけます。
- 5 オーブンシートごと、オーブンに移して15分ほど焼きます。この分量では、オーブン皿二枚分、焼けます。
- 6 焼けたら、すぐに取り出して、さまします。
きっかけ
主人の国で売られているクラッカーを思い出しながら作りました。
おいしくなるコツ
焼きすぎるとおいしくなくなります。あまり色がつかない程度で、オーブンからおろしてください。型抜きしてもかわいいかも♡
- レシピID:1840004544
- 公開日:2012/04/01
関連情報
- カテゴリ
- その他の焼き菓子
- 料理名
- 全粒粉チーズクラッカー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません