☆黒こしょうでピリッと!全粒粉チーズクラッカー☆ レシピ・作り方

☆黒こしょうでピリッと!全粒粉チーズクラッカー☆
ummee
ummee
主人の国でポピュラーなチーズクラッカーは黒こしょうがきいてピリッと辛いです。あの味を思い出しながら、クラッカーを焼いてみました。

材料(6人分)

  • 小麦粉 200g
  • 全粒粉 100g
  • 小さじ半分
  • ベーキングパウダー 小さじ1
  • 黒こしょう 小さじ1
  • パルメザンチーズ 60g
  • 牛乳 200ml

作り方

  1. 1 牛乳以外の材料をボールに入れ、泡だて器でよく混ぜます。
  2. 2 牛乳を加え混ぜ、生地をひとまとめにします。
  3. 3 生地を冷蔵庫で30分ほど寝かせます。
  4. 4 オーブンは200度に予熱します。オーブンシートの上に、生地を薄く延ばし、ピザカッターなどで切り目を入れ、フォークで穴をあけます。
  5. 5 オーブンシートごと、オーブンに移して15分ほど焼きます。この分量では、オーブン皿二枚分、焼けます。
  6. 6 焼けたら、すぐに取り出して、さまします。

きっかけ

主人の国で売られているクラッカーを思い出しながら作りました。

おいしくなるコツ

焼きすぎるとおいしくなくなります。あまり色がつかない程度で、オーブンからおろしてください。型抜きしてもかわいいかも♡

  • レシピID:1840004544
  • 公開日:2012/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子
料理名
全粒粉チーズクラッカー
ummee
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る