中華風ミートパイ~牛肉餅~ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンに薄く油をしき、葱としょうがをみじん切りにしたものをいため、香りが足ってきたら、牛肉ミンチ、しょうゆ、味の素をいれていためて別皿にとっておく
- 2 薄力粉と水(ぬるま湯)をあわせて、手にくっつかなくなるまでよくこねる
- 3 打ち粉をしながらめんぼうでうすくのばす(まな板と同じくらいの大きさまで)
- 4 表面にごま油をぬって、上に1をのせる
- 5 くるくる海苔巻きのようにまいて、二つに切って両端をつまんでとじる
- 6 たてに高くなるように(円錐)たてて、めんぼうでつぶし、のばす
- 7 フライパンにうすく油をしき、表面が黄金色になるまでゆっくりじっくり焼いたらできあがり。
関連情報
- 料理名
- 中華風ミートパイ~牛肉餅~
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません