中華風ミートパイ~牛肉餅~ レシピ・作り方

中華風ミートパイ~牛肉餅~
ぴーちゃん3279
ぴーちゃん3279
食べるラー油や黒酢、酢醤油をつけてどうぞ♪

材料(2人分)

  • 牛肉ミンチ 150グラム
  • 4分の1本
  • しょうが 1かけ
  • しょうゆ おおさじ2
  • 味の素 少々
  • 薄力粉 150グラム
  • 100CC
  • ごま油 おおさじ1

作り方

  1. 1 フライパンに薄く油をしき、葱としょうがをみじん切りにしたものをいため、香りが足ってきたら、牛肉ミンチ、しょうゆ、味の素をいれていためて別皿にとっておく
  2. 2 薄力粉と水(ぬるま湯)をあわせて、手にくっつかなくなるまでよくこねる
  3. 3 打ち粉をしながらめんぼうでうすくのばす(まな板と同じくらいの大きさまで)
  4. 4 表面にごま油をぬって、上に1をのせる
  5. 5 くるくる海苔巻きのようにまいて、二つに切って両端をつまんでとじる
  6. 6 たてに高くなるように(円錐)たてて、めんぼうでつぶし、のばす
  7. 7 フライパンにうすく油をしき、表面が黄金色になるまでゆっくりじっくり焼いたらできあがり。

きっかけ

ひきにくがあまったのでーーー

  • レシピID:1840004531
  • 公開日:2012/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の粉物ミートパイ
料理名
中華風ミートパイ~牛肉餅~
ぴーちゃん3279
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る