☆パーティーに♪簡単&豪華!レイヤー・ディップ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ummee
簡単にできて、豪華なディップです。トルティーヤチップスや野菜のスティックと一緒に食べます。パーティーなどに喜ばれる一品です。

材料(約20人分)

リフライドビーンズ
1缶
☆アボガド
3個
☆赤玉ねぎ(みじん切り)
一個
☆レモン汁
大さじ2
☆塩
適宜
☆クミンパウダー
少々
☆こしょう
少々
☆にんにく(みじん切り)
1片
ヨーグルト
2パック
サルサ
1瓶
レタス
適宜
トマト
1個
オリーブ
適宜
あさつき(またはネギ)
適宜
細切りチーズ
適宜
タコス・シーズニング
1袋

作り方

  1. 1
    ヨーグルトはペーパータオルを敷いたざるにあけ、表面に塩を少々ふって数時間(できれば一晩)水切りします。
  2. 2
    リフライドビーンズにタコスのシーズニングを袋の半量加え、混ぜます。
  3. 3
    ワカモレ(アボガドディップ)を作ります。☆印の材料をボールにいれ、アボガドをつぶしながら、すべてが滑らかになるまでよく混ぜます。
  4. 4
    水切りヨーグルトにタコス・シーズニングの残りを加え、混ぜます。
  5. 5
    ガラスの器に、リフライドビーンズ、ワカモレ、水切りヨーグルト、サルサの順に盛っていきます。
  6. 6
    ⑤の上に、細切りレタス、小さく切ったトマト、オリーブのスライス、あさつきの細切り、細切りチーズを散らせばできあがりです。
  7. 7
    持ち寄りパーティーには、ふた付きプラスチックカップに入れていくと便利です。その際、水分が出てしまわないよう、レタス類を抜くことをおすすめします。

おいしくなるコツ

レタスより上は時間が経つと水分が出てきてしまうので、食べる直前に載せることをおすすめします。サルサも手作りできますが、水分が多くなってしまうため、市販のものを使いました。

きっかけ

アメリカで食べた味が懐かしくなって、作りました。

公開日:2012/03/27

関連情報

カテゴリ
その他のメキシコ料理
料理名
レイヤー・ディップ

このレシピを作ったユーザ

ummee スリランカ料理など紹介してます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする