簡単おつまみ ねぎナムル レシピ・作り方

簡単おつまみ ねぎナムル
  • 5分以内
  • 100円以下
Nagoyayoga-yuri
Nagoyayoga-yuri
簡単で癖になる美味しさです。

材料(2人分)

  • 青ネギ 半束
  • ごま油 大さじ1
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 ねぎを5cmくらいに切る。
  2. 2 ごま油を熱したフライパンにネギ、塩を入れて炒める。目安はネギの葉先部分がペタンコになったら。2分位。
  3. 3 おこのみでいりゴマ、一味唐辛子を加える。

きっかけ

焼き肉をしたので、箸休めに

おいしくなるコツ

お好みですが、ニンニクすり下ろしを炒める時に加える。

  • レシピID:1840004480
  • 公開日:2012/03/26
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カテゴリ
長ネギ(ねぎ)
関連キーワード
韓国 焼肉 箸休め 簡単
料理名
ナムル 野菜
Nagoyayoga-yuri
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