感動のやわらかさ!HBで生クリーム食パン レシピ・作り方
材料(1斤分人分)
- 強力粉 250g
- 砂糖 20g
- 塩 4g
- ドライイースト 4g
- バターORマーガリン 15g
- 生クリーム 100cc
- 水 80cc
作り方
-
1
パンの材料をホームベーカリーにセットして焼く
(生クリーム使用のため、タイマー機能は使わないでください。) - 2 ホームベーカリーから取り出し、冷めたらナイフで切って出来上がりです!!
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
レポートを送る
26 件
つくったよレポート(26件)
-
choki (^-^)/2022/05/09 20:32フワフワでした!ごちそうさまでした。
-
もふもふちゃん2022/04/14 08:32やわらかなクリーム食パンを使って、フルーツサンド作りました。
-
ikuko06242021/07/26 01:48生クリームが余ってたので…作りました!
早焼き、焼き色標準で!
焼いてる時のいい〜香り♡
レシピありがとうございました♥ -
コスモス20122021/03/21 15:46美味しくいただきました。
牛乳を生クリームに変えるだけでこんなに柔らかくなるなんてびっくりですよ!!