感動のやわらかさ!HBで生クリーム食パン レシピ・作り方

感動のやわらかさ!HBで生クリーム食パン
  • 1時間以上
  • 100円以下
ともりん2001
ともりん2001
焼き立ては感動するほどふんわりの柔らかさです!!
牛乳を生クリームに変えるだけでこんなに柔らかくなるなんてびっくりですよ!!

材料(1斤分人分)

  • 強力粉 250g
  • 砂糖 20g
  • 4g
  • ドライイースト 4g
  • バターORマーガリン 15g
  • 生クリーム 100cc
  • 80cc

作り方

  1. 1 パンの材料をホームベーカリーにセットして焼く
    (生クリーム使用のため、タイマー機能は使わないでください。)
  2. 2 ホームベーカリーから取り出し、冷めたらナイフで切って出来上がりです!!

きっかけ

余った生クリームを活用したくて考えました!

おいしくなるコツ

お水はぬるま湯がいいです!

  • レシピID:1840004447
  • 公開日:2012/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
関連キーワード
食パン ホームベーカリー 生クリーム食パン 手作りパン
料理名
ホームベーカリーで生クリーム食パン
ともりん2001
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(26件)

  • choki (^-^)/
    choki (^-^)/
    2022/05/09 20:32
    感動のやわらかさ!HBで生クリーム食パン
    フワフワでした!ごちそうさまでした。
  • もふもふちゃん
    もふもふちゃん
    2022/04/14 08:32
    感動のやわらかさ!HBで生クリーム食パン
    やわらかなクリーム食パンを使って、フルーツサンド作りました。
  • ikuko0624
    ikuko0624
    2021/07/26 01:48
    感動のやわらかさ!HBで生クリーム食パン
    生クリームが余ってたので…作りました!
    早焼き、焼き色標準で!
    焼いてる時のいい〜香り♡
    レシピありがとうございました♥
  • コスモス2012
    コスモス2012
    2021/03/21 15:46
    感動のやわらかさ!HBで生クリーム食パン
    美味しくいただきました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る