塩麹で★鶏ささみの唐揚げ レシピ・作り方

塩麹で★鶏ささみの唐揚げ
  • 約30分
  • 300円前後
あずきmini
あずきmini
ささみを塩麹に漬けて唐揚げにしました。
下味が付いているので簡単に美味しくできます。

材料(4人分)

  • ささみ 6本
  • 塩麹 大さじ1
  • ★薄力粉 大さじ1~2
  • ★醤油 小さじ1
  • ★ガーリックパウダー 適量
  • 揚げ油 適量
  • ケチャップ(お好みで) 適量

作り方

  1. 1 ささみは筋を取りお好みの大きさに切って、塩麹と一緒にビニール袋に入れる。
    全体に馴染むようによく揉み込んで半日~1日冷蔵庫で寝かせる。
  2. 2 ビニール袋に★と塩麹を洗いおとしたササミを入れ全体によく混ぜたら160~170度で揚げて出来上がり。

    お好みでケチャップを付けて召し上がってください。

きっかけ

塩麹で下味を付けて作ってみました

  • レシピID:1840004335
  • 公開日:2012/07/19
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カテゴリ
ささみ
料理名
ささみの唐揚げ
あずきmini
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