濃いめの味!おいしい肉じゃが レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
じゃがいもは食べやすい大きさに切り、水にさらしておきます。
たまねぎは薄切り、人参も火がとおりやすいように、薄めに切ります。
豚肉は、食べやすい大きさに切ります。 -
2
鍋に油を熱し、豚肉を炒めます。
豚肉の色が変わってきたら、じゃがいもを加えて、少し油と馴染ませます。
油と馴染んだら、人参とたまねぎを加えます。 -
3
全体的に油が馴染んだら、〇を加え、2分煮ます。
2分たったら、☆を加え、落し蓋をして、汁気が少なくなるまで煮ます。
汁気が少なくなったら出来上がりです。
きっかけ
濃いめの味付けなので、しっかりと味がしみこんでいる肉じゃがです。
おいしくなるコツ
作り終わって、30分くらい、落し蓋をしたまま放置しておくと、じゃがいもに味がしみ込みます。 醤油の濃さは、お好みで加減してくださいね☆
- レシピID:1840004330
- 公開日:2012/03/12
関連情報
- 料理名
- 肉じゃが
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
ズボラでもおいしいごはんが食べたい2022/01/17 20:26おいしかったです!
-
yaepeko2021/02/03 20:59濃いめの味でご飯がとっても進みました!美味しかったです♪ また作ります!
-
ななきゅう2021/01/27 22:33濃いめのお味で白米が進みました!
糸コン追加しましたが美味で、またリピートしたいです。 -
alohawaii**2012/03/28 23:05じっくり煮たからか、味がしみてとても美味しかったです☆また作りますね♪