うまうま~☆シーチキンと松の実の炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(3人分)
- シーチキン
- 1缶
- 松の実
- おおさじ1
- 酒
- おおさじ1
- めんつゆ
- おおさじ1
- お米
- 2合
- 水
- 2合分
作り方
-
- 1
- お米をとぎ、2合分の水をいれる
-
- 2
- シーチキン缶をあけ、水気をきり、炊飯器にいれる
-
- 3
- めんつゆ、酒、松の実を加えて軽くかき混ぜて炊飯スイッチオン。できあがり。
おいしくなるコツ
すこしおいてから炊飯したほうがおいしいです。
きっかけ
松の実をいただいたので
関連情報
- カテゴリ
-
混ぜご飯
- 料理名
-
シーチキンと松の実の炊き込みご飯
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません