☆押し麦入り♪かぼちゃとレンズ豆のスープ☆ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- かぼちゃはラップに包んでレンジにかけ、柔らかくします。
柔らかくなったら、フォークで皮ごとマッシュしておきます。
-
- 2
- 鍋にオリーブオイルを熱し、にんにくのみじん切りを入れ、香りが出てきたところで、玉ねぎのみじん切りも加え、炒めます。
-
- 3
- 玉ねぎが色づいてきたら、水とかぼちゃ、レンズ豆、トマト缶、押し麦、スープキューブを加えます。
-
- 4
- 押し麦とレンズ豆が柔らかくなってきたら、クミンパウダー、塩こしょうを加え、味を調えます。
-
- 5
- お皿に盛り、パセリとオリーブを添えたらできあがりです。
おいしくなるコツ
かぼちゃの皮が苦手な方は取り除いてください。かぼちゃの食感を残したい方は、マッシュしないで加えても。
きっかけ
大好きな食材を組み合わせてスープを作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません